Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Интересные статьи Продукты питания - инжир и его свойств

Продукты питания - инжир и его свойств


Сладкий плод инжир известен и под другими названиями - фига, смоква, "винная года". Инжир - это субтропическое дерево, которое плодоносит два раза в год. Плоды инжира употребляют в свежем виде, сушеном и консервированном. Из свежих плодов можно делать варенье или джем.

В "винной ягоде" содержатся витамины, макро- и микроэлементы. В них есть фолиевая кислота, которая полезна для беременных женщин, витамин С и А, кальций и фосфор. Инжир также богат на ферменты и пектин. Плоды способны снижать уровень холестерина в крови, они полезны для нервной и сердечно-сосудистой системы.

Инжир обладает множеством лечебных свойств. Его полезно употреблять при тромбоэболии и тромбозах, в качестве кроветворного средства, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. В народной медицине инжир используют для лечения заболеваний верхних дыхательных путей, при бронхитах и ларингитах.

С инжирным джемом получается вкусный пирог к чаю на каждый день. А если вам необходимо испечь торт на какой-либо праздник, вы можете заказать его в кулинарном бюро Kitchen Lab. Мы воплотим любую идею!

Инжир обладает дезинфицирующими свойствами и уничтожает кишечных паразитов. Рекомендуется употреблять его плоды для улучшения работы пищеварительной системы, они оказывают легкий слабительный, потогонный и мочегонный эффект. Если необходимо набрать вес, рекомендуют включать в рацион инжир. Также "винная ягода" помогает восстановить организм после перенесенного заболевания. Инжир рекомендуют употреблять при запорах и геморрое, при мышечном ревматизме.


Регистрация