Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Интересные статьи Оригинальный рецепт холодца

Оригинальный рецепт холодца


В России издавна варили что-то подобное современному холодцу и называлось это что-то студнем. Обычно при помощью студня перерабатывали все что оставалась после праздничного застолья. Мясо, птицу мелко нарезали заливали водой и варили. Но, хочется заметить, что вид у такого студня был, мягко говоря, не совсем аппетитным, поэтому в пищу его употребляла в основном прислуга. Однако, вызванные из Европы французские повара немного изменили рецептуру студня и получилось совершенно новое блюдо, которое уж теперь подносили к господскому столу.

В интернете есть очень полезный портал посвященный кулинарии, на этом сайте вы тоже можете найти рецепт холодца. Но описанный ниже рецепт дошел к нам именно из того времени. Он довольно прост, как все гениальное и хотя требуется на его приготовление потратить достаточно не мало времени, но результат стоит этого.
Для приготовления холодца вам понадобится:

- ножки свиные 1 кг.

- морковь 2 шт.

- корень петрушки 1 шт.

- луковица 2 шт.

- лавровый лист.

- соль 1 ст. ложка.

Хорошо промойте свиные ножки, очистите и вымочите в воде в течении нескольких часов. Далее очистите и вымойте овощи. Вымоченные ножки положите в кастрюлю и налейте в нее воду. Примерно 1.5 литра на 1 кг ножек. Поставьте их варить на сильный огонь. После того как вода закипит нужно добавить лук, морковь, петрушку и лавровый лист. Периодически необходимо снимать пену. Убавьте огонь и варите до полной готовности ножек. Приготовленное мясо отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками. Разлейте бульон в специальные формы, добавьте мясо и поместите в холодное место.


Регистрация