Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Интересные статьи Продукты питания и хорошее настроение

Продукты питания и хорошее настроение


Продукты питания и хорошее настроениеУже давно известно, что наше настроение зависит от уровня серотонина. Это химическое вещество должно быть в балансе, так как это обеспечит нам ощущение спокойствия, хорошую сопротивляемость к стрессу, ощущение благополучия. Исследователи считают, что низкий уровень серотонина может спровоцировать наступление депрессии, вызывает чувство тревоги, нарушение психического здоровья.

Большая часть антидепрессантов направлена на улучшение усвоения серотонина. Аминокислота триптофан используется нашим телом для производства серотонина. Поэтому в нашем рационе обязательно должны быть продукты, которые содержат эту аминокислоту. А к ним относят молочные продукты, орехи и мясо птицы.

Исследователи барселонского университета пришли к выводу, что миндаль и грецкие орехи имеют высоких уровень промежуточных продуктов обмена серотонина. Помимо того эти орехи снижают кровяное давление и уровень сахара в крови. Вы можете купить армянские сладости на заказ, которые также содержат различные орехи.

Также было доказано, что люди, у которых в крови достаточный уровень жирных кислот омега-3 имеют малое количество симптомов депрессии и позитивное мировоззрение. В данном случае нам может помочь морская рыба.

Полиненасыщенная кислота ДГК находится в различных продуктах, один из которых - яйца. Обогащенные ДГК яйца - это источник протеина и триптофана. Исследования показали, что люди, которые съедают на завтрак яйцо вместо продуктов, содержащих углеводы, например, мучного изделия, чувствуют себя более удовлетворенными.Семена льна также помогают справиться со стрессом, так как содержат омега-3, магний и витамины группы В.


Регистрация