Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Интересные статьи Самое лучшее в итальянской кухне

Самое лучшее в итальянской кухне


Самое лучшее в итальянской кухнеИтальянская кухня является одной из самых известных в мире возможно потому, что итальянцы относятся к еде не просто как к способу утолить голод. Для них кулинария – это вид искусства, а трапеза – маленькая театральная постановка. Местные блюда всегда насыщенные, темпераментные, колоритные, как сама Италия. Они очень разнообразны, но невозможно представить себе итальянскую кухню без сыров, оливковых масел, вяленого мяса, помидоров, перцев, чеснока и душистых трав.

Традиционный обед в Италии начинается с «антипасто». Так называется блюдо, подаваемое перед макаронами или супом, которые считаются видами первых блюд и ни когда не подаются одновременно. На «второе» предлагаются, как правило, мясо, птица или рыба с ризотто, картофелем, полентой или салатом. Кому-то такая трапеза покажется слишком обильной. Поэтому если вы любите скидки набор для пикника и пицца помогут вам устроить легкий итальянский обед на свежем воздухе.

Главной слабостью и любовью итальянцев является сыр. Многообразие сортов можно изучать месяцами, так же как и способы его приготовления. Его подают и в жареном виде, и добавляя к другим блюдам, и даже на десерт. Неравнодушно местное население и к маслинам, которые здесь также сочетаются практически со всем. Море щедро одаривает Италию рыбой, омарами, креветками, лангустами, моллюсками. По тому, как итальянский повар готовит каракатицу, даже судят о его мастерстве.

Понравится итальянская кухня и сладкоежкам. Список итальянских десертов небольшим никак не назовешь. Вот только несколько примеров, от которых сразу появляется аппетит: тирамису, ромовый бисквит с ванильным кремом, лимонный торт и множество видов мороженого.


Регистрация