Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Интересные статьи Базилик: полезные свойства и качества

Базилик: полезные свойства и качества


Базилик: полезные свойства и качестваБазилик - это приправа, которую можно добавлять в рацион и взрослым и детям. Еще с древних времен базилик считался отличнейшим средством от меланхолии и хандры. Так же, базилик помогает справиться с мигренью и поднять иммунитет. Блюда с добавлением базилика являются не только вкусными, но и очень полезными.

Базилик используют, практически, во всех кухнях мира. Его вкус может быть разным в зависимости от его сорта. Его вкус может напоминать лимон или гвоздику, а некоторые сорта имеют ванильно-карамельный вкус. Базилик считается суповой приправой и приправой для жирных мясных блюд из свинины, но благодаря его разнообразию вкусов приправлять им можно, совершенно, любые блюда: мясные блюда, суп и, даже, десерт.

В листьях базилика содержится много полезных веществ (дубильных и минеральных). Так же, базилик содержит такие витамины как: A, P, B2 и витамин C. Пряный аромат базилик имеет благодаря эфирному маслу, входящему в его состав. Аромат базилика, так же, способен стимулировать сердечную деятельность, поскольку насыщен такими душистыми летучими веществами как: эвгенолом, меилхавинолом, камфора и др. Ароматы этих веществ благоприятно влияют на работу сердечно-сосудистой системы человека.

Базилик полезно употреблять людям, которые желают избавиться от избыточного веса.

Базилик является общеукрепляющим средством, спазмолитиком, антисептиком и обладает ранозаживляющим свойством.

Лосось обладает огромнейшим количеством полезных свойств и содержит массу необходимых для организма веществ. А особенно полезен качественный, природно выращенный свежий лосось.


Регистрация