Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Интересные статьи Элементарные "салатные правила"

Элементарные "салатные правила"


Салатные "правила"В современном словаре словом «салат» обозначено блюдо из любых мелконарезанных продуктов, свежих или вареных. Но, помимо такого обозначения, салат – это отдельное, легкое в приготовлении, вкусное, питательное блюдо.

В салате можно использовать практически любые продукты. Их, как правило, мелко нарезают или трут. Правда, в последнее время популярными стали и салаты из целых овощей (помидоры-черри, мини кукурузные початки и т. д). При этом стоит не только правильно подобрать ингредиенты по вкусу, но и желательно выбрать разные цвета продуктов, чтобы придать блюду привлекательности.

Также вкус салата во многом зависит и от того, чем он заправлен. В качестве заправки можно использовать: оливковое и подсолнечное масло, яблочный или винный уксус, лимонный сок, мед, сушеные травы, мелкую соль, майонез, сметану. Некоторые салаты принято заправлять соусом, например, к салату «Цезарь» идет довольно сложный в приготовлении соус из яиц, горчицы, масла и специй.

Для того, чтобы салат «хотелось съесть», необходимо подобрать для него красивый салатник или блюдо и придумать оригинальное украшение. Украсить салат можно теми продуктами, которые в него входят. Для этого надо отобрать по несколько кусочков овощей, морепродуктов, мяса, фигурно нарезать их и выложить в виде рисунков или узоров по поверхности салата или рядом на блюдо. Как украшение для салатов из свежих овощей можно использовать различную зелень.

Часто бывает просто некогда готовить еду дома, например, гости неожиданно приехали без приглашения к Вам домой. В таком случае можно быстро заказать суши в Уфе, мы работаем круглосуточно. Делайте заказ по телефону или на сайте, и мы поторопимся с доставкой, если Вы попросите об этом.


Регистрация