Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Интересные статьи Правильно приготовленный плов

Правильно приготовленный плов


Как гласит легенда впервые, плов начали готовить ещё при Александре Македонском. С тех пор прошло много времени, но до сих пор плов любимая еда многих народов. Это блюдо не только вкусное, он обладает ещё рядом достойных качеств. Благодаря основному ингридиенту, плов очень сытен, от него не толстеют и, что немаловажно, не потеют. Приготовленный с использованием моркови, которая томится ,а не жарится, плов очень полезен для пищеварения. Всё это касается правильно приготовленного плова, блюда на скорую руку с тем, что было в холодильнике не вправе именовать себя этим словом.

Итак, как же готовится плов. Основное отличие во всех рецептах всего лишь ингридиенты. Плов принято готовить с бараниной, однако также можно использовать говядину , свинину и курицу. Приправы добавляются по вкусу. Важен процесс приготовления. В первую очередь готовится плов обязательно в казане, ни сковородка , ни кастрюля для этого не годятся. Сначала в разогретый с растительным маслом казан закладывается порезанное мелкими кусочками мясо. Оно должно обязательно прожариться и покрыться корочкой. Только после этого в казан помещаются мелко порезанные морковь и лук. Все это томится примерно 15 минут, далее добавляется ложка соли и приправы. Рис нужно обязательно промыть, затем поместить его в казан с уже имеющимися ингридиентами и залить кипятком. Опять добавить соль и поставить казан на средний огонь, крышку при этом не закрывать.

Согласитесь, что найти виртуальный магазин, в котором были бы отличные цены и точная доставка, довольно не просто, несмотря на их обилие. Спешим вас обрадовать известием, что купить сахар можно в интернет-магазине еда-припасы по выгодным ценам с гарантированным сервисом.


Регистрация