Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Интересные статьи Особенности приготовления суши: не забыть про рис

Особенности приготовления суши: не забыть про рис


Особенности приготовления суши: не забыть про рисУже не первый год японская кухня пользуется огромной популярностью среди россиян, да и по всему миру. В результате этой популярности кажется что, что такое суши уже знают все.

Правда это не избавляет от столкновения с некачественными блюдами. Ведь теоретического знания мало. Поэтому многие выбирают приготовление суши дома.

Правда, прежде чем решиться на это, подумайте хорошо. Ведь приготовление суши имеет много особенностей, а во многих городах России есть заведения, где их можно заказать такими, что они мало будут отличаться от тех, что подают в Японии. Так, сегодня есть очень хорошая доставка суши Нижний Новгород и в прочих миллионниках. Но если вы все же хотите рискнуть, то давайте узнаем в чем же состоят особенности и каковы подводные камни.

Собственно, суши состоят из двух основных компонентов – риса и морепродуктов. Именно морепродукты играют в нем первую скрипку, но не нужно думать, что рис это какое-то второстепенное дополнение. Он очень важен. Поэтому, если у вас есть такая возможность, то лучше не экспериментируйте и покупайте специальный японский рис. Он имеет несколько важных характеристик – он маленький, не разваривается и при этом клейкий.

После выбора правильного сорта, следующим испытанием станет его отваривание. И тут есть свои секреты. Так, перед варкой рис всегда нужно промывать в холодной воде. Обязательно. Кроме того, чтобы вкус был правильный, в конце приготовления желательно добавлять рисовый уксус смешанный с солью.

Морепродукты, которые вы используете должны быть как можно свежее. Листы нории тоже надо выбирать внимательно, чтобы они не были слишком хрупкими или поврежденными. Ну и не забудьте обзавестись специальным ковриком.


Регистрация