Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Интересные статьи Удивительный и полезный фрукт киви

Удивительный и полезный фрукт киви


Удивительный и полезный фрукт кивиКиви - очень вкусный маленький фрукт, обладающий нежной зеленой мякотью. Киви начали выращивать не в Новой Зеландии, как думают многие, а в Древнем Китае. Только спустя некоторое время этот удивительный фрукт был завезен в Австралию и Новую Зеландию.

Этот фрукт обладает зеленовато-коричневой шкуркой с многочисленными ворсинками. По внешнему виду спелый киви и еще зеленый совершенно не отличаются друг от друга. Зрелость плода можно определить только на ощупь: спелый киви по ощущениям будет мягче, чем незрелый. Но если плод слишком мягкий, то это означает, что он начал портиться и что его лучше не употреблять в пищу.

Кроме нежного вкуса киви обладает большим количеством полезных витаминов. В нем содержится очень много витамина С и Е, каротина и присутствуют некоторые микроэлементы, такие как калий и магний. Медики советуют употреблять в пищу этот фрукт во время диеты и лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Следует сказать, что киви является популярным ингредиентом для фруктовых салатов. Он идеально сочетается с другими фруктами и не приглушает их вкус. Также киви добавляют в мороженое, пироги и торты, из него можно делать вкусное варенье. Но лучше всего кушать киви в свежем виде, так как сохраняется большее количество витаминов. Более того, киви можно есть просто так, без добавления сахара, так как фрукт только немного кислит. Как правило, киви режут напополам и ложкой отделяют мякоть от шкурки.

Робот-пылесос - одна из нашумевших новинок последних лет. Среди этих замечательных устройств особой популярностью пользуется irobot. Модель irobot представляет собой обновленное устройство данного типа, отличающееся еще большим набором функционала и возможностей.


Регистрация