Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Интересные статьи Полезный и диетический зефир

Полезный и диетический зефир


Полезный и диетический зефирЗефир — вид сахаристых кондитерских изделий. Изготавливается он путем сбиванием яичного белка , сахара и фруктово-ягодного пюре, с добавлением в эту смесь наполнителей: пектина, агарового сиропа, а также желатина. При изготовлении зефира добавляются пищевые кислоты, красители и эссенции.

Зефир впервые приготовили в Древней Греции, название свое данный продукт получил по имени бога Зефира. Миф гласил, что бог Зефир подарил рецепт продукта людям. Зефир создается с помощи отсадки в виде изделий разных форм, чаще всего используют форму полушара. Данный продукт создается как в неглазированном виде, так и в глазированном виде, покрытый шоколадом.

Изготовление зефира на пектине состоит из следующих этапов: подготовка исходного сырья, изготовления смеси яблочного пюре с пектином и сахаром, изготовление паточного сиропа, изготовление зефирной общей массы, подсушивание половинок изделия, посыпание половин зефира сахарной подрой, а также склеивание половинок зефира.

Одними из кулинарных родственников зефира считается крембо или chocolate teacake, а также современная фабрично-изготовленная пастила. На сайте http://truffeco.ru/ Вы можете найти разнообразные выпечки с добавлением зефира. Следует отметить, что маршмэллоу и зефир - это совсем различные блюда. В составе маршмэллоу совсем нет яиц, в отличие от зефира.

В основе зефира лежит фруктовое пюре - это, несомненно, полезная добавка. Так же следует заметить то, что зефир рекомендуют кушать в школах, а также в детских садах. Прежде, чем попасть в рекомендуемый список полезных продуктов, зефир прошел множество исследований. Исследования показали, что зефир полезен маленьким детям.


Регистрация