Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Интересные статьи Вкусно, дешево и быстро - картофель и сало

Вкусно, дешево и быстро - картофель и сало


Вкусно, дешево и быстро - картофель и салоСейчас много говорится о здоровом питании. Мол, чтобы жить долго и счастливо, надо правильно питаться - есть только овощи и фрукты, изредка добавляя в рацион мясо. Все это, конечно, правильно. Но большинству людей такое однообразное питание приедается (если вы не фанатик - вегетарианец), и хочется чем-то его разнообразить.

Пусть не таким полезным, зато вкусным. Кстати, стоит вспомнить, что наши предки всегда питались так называемой "тяжелой" пищей и горя не знали. Поэтому ничего нет страшного в том, чтобы иногда побаловать себя чем-нибудь этаким, допустим, запеченной в духовке картошкой с салом.

Само по себе название блюда может ввергнуть в шок тех, кто трепетно считает каждую калорию в своем рационе. Однако поверьте, все не так уж страшно, тем более, если не накладывать себе тарелку с горкой, а потом еще и просить добавки.

Хотя, когда распробуете это блюдо, подобная мысль обязательно посетит вашу голову. Приготовить картошку с салом очень просто. Для этого вам понадобятся только эти два продукта, ну и лук с чесноком. Берете чугунный казанок и его дно покрываете тонким слоем свежего сала.

Сверху выкладываете такой же слой картофеля, порезанного кружочками, после чего повторяете процедуру, но уже с луком и чесноком. Подобным образом заполняете весь казанок, не забывая каждый слой перчить и солить. Далее ставите блюдо в духовку и готовите его приблизительно минут тридцать. Все, можно подавать к столу.

При промышленном производстве молока, мяса птицы, яиц часто применяются стимуляторы роста и прочая химия. И не удивительно слышать о растущей аллергии у детей на пищевые продукты. Экологически чистые продукты от фермеров избавят ваших детей и вас от опасного загрязнения организма. 

Регистрация