Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Интересные статьи Алкогольные напитки, которые украсят вашу вечеринку

Алкогольные напитки, которые украсят вашу вечеринку


На Западе популярны тонизирующие спиртные напитки. В них алкоголя немного, а основное содержание составляют минеральная вода, соки, молоко и другие жидкости. На порцию такого рода напитков идет спиртного не более трети привычного нам стакана (до 50-75 миллилитров).

По американской традиции их относят к «долгим напиткам» - то есть, таким, которые потребляют не из рюмок или бокалов, а из больших стаканов. Пьют такие напитки не спеша (отсюда и название «долгие»), через соломинку, перемежая с беседой и развлечениями.

Смешивают тонизирующие напитки в высоких стаканах, в таких же их и подают на стол. Обычно стакан украшают кусочками фруктов, ягодами. На вечеринках такие напитки готовят многократно и в больших объемах. Так что для таких случаев желательно купить кулер, чтобы всегда иметь под рукой охлажденную воду.

Разновидностей тонизирующих спиртных напитков придумано немало. Приведем примеры нескольких.

Хайболы - напитки, разведенные минеральной водой или безалкогольной газировкой, соками, шампанским. В его составе могут быть ликер, виски, водка, вермут, пиво (и даже мясной бульон и кетчуп!). Пример хайбола - знаменитая «Кровавая Мэри».

Коллинзы - это смесь крепкоалкогольных несладких напитков с лимонным соком, сахарным сиропом и минеральной водой. Смешивают их в шейкере с маленькими кусочками льда и стакан обычно украшают вишенкой и кусочком лимона.

Сангари отличаются тем, что в них обязателен мускатный орех и они могут быть разной температуры. Ее придает вино или пиво - и то, и другое может быть как горячим. так и холодным.

Дейзи отличается от коллинзов лишь цветом – этот напиток всегда красный от сиропа из малины, клубники, клюквы.


Регистрация