Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Интересные статьи марокканский мятный чай

марокканский мятный чай


Если вы любитель изысканного и необыкновенно вкусного чая, то вам обязательно необходимо попробовать марокканский мятный чай, который обладает следующими действием:
1. Освежает
2. Бодрит
3. Успокаивает
4. Придает жизненных сил
5. Добавляет энергии
6. Обладает тонизирующим эффектом
7. Отлично утоляет жажду и его можно пить даже в самое жаркое время года

В отличии от традиционных видов чая, он не имеет обычных чайных листьев, которые мы умеем правильно заваривать. В его состав входят такие ингредиенты, как свежая мята, сочный лайм и некоторые специи, отвечающие за яркость вкусового эффекта.
Как только вы впервые попробуете этот волшебный напиток, вы останетесь его поклонником на долгое время!
Для его заваривания можно использовать обычный чайник – запарник, но можно заваривать и прямо в чашке. При этом сверху могут плавать листочки и звездочки от специй, которые придают этому напитку экзотичности.

Для приготовления 4 больших порций, нам понадобятся:
4 больших веточки мяты
2 средних лайма
4 палочки корицы
8 мал. Бадьяна
8 чайных ложек коричневого тростникового сахара.

Рецепт приготовления:
1. Плоды лайма тщательно промыть в мыльном растворе, протереть насухо кухонным полотенцем и разделить на 2 части (если получиться – удалить косточки)
2. В приготовленные чашки разложить мятные веточки, лайм, палочки корицы и другие специи, насыпать сахар и залить все крутым кипятком. Для настаивания будет достаточно и 5 минут.

Существует несколько разновидностей приготовления этого напитка. По желанию вы можете не класть в чашку лайм, а дать настояться напитку без него. Когда чай настоится можно в уже готовый напиток выдавить сок из кусочка лайма.
Вот и весь рецепт! Все просто и очень вкусно! Такой чай рекомендован к употреблению как в холодный период времени, так и в жаркие летние месяцы!
Приятного чаепития!


Регистрация