Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Интересные статьи Картриджи и фотобарабан

Картриджи и фотобарабан


Фотобарабан представляет собой одну из самых главных частей принтера, а также любого современного копировального аппарата. При помощи этого небольшого устройства осуществляется производится нанесение на лист бумаги тонера.
Фотобарабан по своей конструкции представляет собой просто большой полый металлический цилиндр. Этот цилиндр покрывается небольшим слоем фотопроводника. Какие металлы становятся проводниками?

Чаще всего применяется обыкновенный алюминий. В качестве покрытия часто используют специальный аморфный кремний.

У фотобарабана диаметр составляет всего несколько сантиметров. Что касается длины, то она варьируется. Начинается с показателя в 21 и заканчивается несколькими десятками сантиметров. С нескольких сторон фотобарабана можно обнаружить пластмассовые шестеренки.

Каков же принцип работы устройства?

Вся поверхность конструкции способна заряжаться электростатическим полем. Это поле отталкивает небольшие частички тонера.

После этого происходит так, что поверхность засвечивается частично. Все засвеченные участки получают заряд, который является противоположным начальному.

В результате тонер и прилипает к таким «антизаряженным» конструкициям. При печати барабан просто прокатывается по листу бумаги, после чего автоматически разряжается.

Тонер же просто остается на бумаге.

Но это только часть процесса. Бумага с налипшим на нее тонером после всего проходит через высокотемпературную печку. В результате происходит так, что тонер как бы спекается, после чего довольно прочно и качественно закрепляется на бумаге. Вот!

На бумаге в результате отпечатывается именно такое изображение, что было ранее на фотобарабане засвечено.
Сам фотобарабан может как входить картриджи, так и являться отдельным элементом, отдельной частью принтера.

Регистрация