Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Интересные статьи оборудование для производства хлеба

оборудование для производства хлеба


Когда-то наши предки сами пекли хлеб в своих домах. Со временем появились частные большие и маленькие пекарни и магазины - булочные, в которых и продавалась выпечка. Очень часто эти булочные носили имея владельца хлебопекарного бизнеса. Стоит только вспомнить знаменитые Филипповские булочные. В советские времена хлеб выпекался на крупных хлебозаводах, и несмотря на неплохое качество, несколько потерял свою индивидуальность. Ведь везде выпекались по ГОСТу одинаковые "нарезные" и "городские" батоны.

Сейчас опять развивается хлебопекарное производство. Появляются все новые небольшие пекарни, которые выпекают булку и хлеб по оригинальным рецептам. Покупатель сейчас с удовольствием покупает различные багеты, чиабатту, а также хлеб с различной обсыпкой. Кроме того, большим спросом пользуется выпечка "только что из печи", а для этого очень хорошо подходят мини-пекарни.

Здесь можно приобрести основной комплект оборудования для производства хлеба и булки из дрожжевого теста. Он включает: мукопросеиватель, тестомесильные машины, которые необходимы для получения однородного теста, а также машины, разделяющие и формирующие тесто. Перед выпечкой тесто должно пройти расстойку в специальном шкафу. Выпекается хлеб в ротационных или конвекционных печах. Для того, чтобы не образовался конденсат, отрицательно влияющиий на качество выпечки, ее отправляют в холодильную камеру.

Все необходимое оборудование можно заказать прямо на сайте. Особый интерес для начала своего бизнеса представляют предлагаемые мини-пекарни и пиццерии "под ключ". В отличие от основного комплекта оборудования, их стоимость значительно ниже.

Регистрация