Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Интересные статьи Интересное про чай

Интересное про чай


Пользу чая описывали многие. Заваривая свой любимый напиток по утрам или же в другое время (обеденный перерыв, вечер), люди даже не задумываются о том, какая же польза «спрятана» в этом напитке. Про чай можно сказать примерно следующее: он не только помогаем нам утолить жажду, но еще и несет в себе огромное количество полезных веществ.
Как получают этот напиток? Используются для этого листья специального чайного дерева. Всего можно выделить два вида чая:

• черный,
• зеленый.

Черный чай получаются путем осуществления ферментации, а также сушки в печах. Зеленый чай считается более полезным как минимум по той причине, что он не проходит нескольких степеней обработки.
Зеленый чай не подвергается никаким тепловым воздействиям и сохраняет в себе огромное количество полезных веществ.

Что можно сказать про чай зеленый? Какие у него свойства?

• бактерицидное действие,
• борьба с разного рода микробами,
• помощь при дисбактериозе.

Кроме этого, чай содержит в себе и такое вещество, которое способствует лучшему усвоению в организме витамина С.
Мелкие чаинки, которые были полученные из тонко-тонко нарезанных листьев, менее ароматны. Вместе с тем стоит отметить, что такие чаинки завариваются гораздо быстрее.

Обязательно нужно хранить чай в стеклянной или же любой другой нейтральной посуде. Лучше всего, если чай у Вас будет «спрятан» под плотной крышкой. Старайтесь на кухне держать листья в отдельном месте, поскольку чай обладает способностью впитывать в себя «чужие» запахи (вроде чеснока, лука и рыбы).

Для того чтобы заварить воду, необходимо довести чай до кипения 1 раз. Разбавленная вода (как и прокипяченная повторно) испортит вкус напитка. Чайничек перед процедурой заварки стоит сполоснуть горячей водой. Вот и все советы. Будьте здоровы и пейте чай!

Регистрация