Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Интересные статьи Большие торты на Ваши праздники.

Большие торты на Ваши праздники.


В зависимости от того, какое именно тесто использовалось при приготовлении, сборные торты разделяются на несколько видов. О них мы и поговорим.
Французские торты.
Эти торты изготавливают из двух видов теста:
• слоеное
• бисквитное.
Для придания вкуса и аромата в бисквит добавляют нередко кофе, а также какао, миндаль. За счет этого достигается не только необычный оттенок вкуса, но и особенный цвет коржей. Корж нарезают таким, чтобы всего в торте было три бисквитных слоя. Эти слои обязательно пропитываются сиропом. И уже после наложения начинки (любая: крем, мармелад или же любимое варенье) кондитеры соединяют начинки.
Венские торты.
Они напоминают собой французские. С одним лишь отличием: тесто в них используется дрожжевое, а промазка делается из взбитых сливок. В пропитку никогда не добавляют алкоголь, считая это дурным тоном. А вот яичные крема и молочно-кофейные сиропы – всегда добро пожаловать.
Вафельные торты.
Все они готовятся практически одинаково. Сначала на вафли наносится густая промазка (кофейная, шоколадная), потом блюдо подается на стол. Честно говоря, такие Праздничные торты в Воронеже и во всех городах России не сильно любя. Причина кроется в недостаточной сочности.
Песочные торты.
Эти кондитерские изделия готовят без пропитки. Но здесь все равно используется фруктово-ягодная или же мармеладная промазка. Такой десерт сверху покрывается при помощи сахарной глазури и крема. Песочный торт – отличный вариант для бюджетного торжества.
Творожные торты.
Они выпекаются из творожно-мучной массы, в которую добавляют соду. Потом перед подачей на стол такие кондитерские изделия покрываются глазурью. Делают глазурь обыкновенно из белка и сахара.
«Жидкие» торты.
Это самые необычные и экстравагантные. Получается очень интересное зрелище и по вкусу как минимум экзотично.

Регистрация