Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Интересные статьи нельма рыба

нельма рыба


Нельма гораздо менее известна, чем другие ее "родственники" из семейства лососевых, такие как семга, форель, кета или горбуша. Водится нельма в сибирских реках, впадающих в холодный Северный Ледовитый океан. Нельма - крупная рыбка, в среднем она весит порядка тридцати килограмм, хотя иногда попадаются экземпляры весом аж в сорок кило. Нельма рыба хищная, и с удовольствием питается молодняком других рыб, прежде всего сига, налима и ерша. При этом нельма выглядит очень элегантно, особенно в молодом возрасте, когда ее спина имеет голубой, а то и ярко синий цвет, из-за которого местные жители прозвали ее "синявкой". Сибиряки давно оценили необычайно вкусное и нежное мясо этой рыбы. Из него они издавна готовили множество блюд, в том числе и знаменитую строганину.

В настоящее время промышленный лов нельмы запрещен, так как ее численность в последнее время сильно снизилась, прежде всего из-за ухудшения экологии в местах обитания, а также браконьерства. Поэтому она может добываться только в дополнение к другим видам рыб. Но, несмотря на это, купить нельму вполне возможно. Некоторые компании, торгующие рыбой, предлагают приобрести эту вкуснейшую рыбу. Благодаря современным технологиям, по которым нынче замораживается и перевозится рыба, вам ее смогут на заказ доставить практически в любую точку страны.

Правда, цена нельмы достаточно высока, кроме того, придется заплатить за доставку. Но, если это вас не пугает, то можете поискать эти фирмы и компании. Поще всего "спросить" о них любой поисковик, который без особого труда найдет на запрос "нельма рыба" десяток ссылок на сайты фирм, предлагающих приобрести нельму. На этих же сайтах можно найти рецепты приготовления блюд из деликатесной нельмы. Например, довольно интересно было бы попробовать нельму, приготовленную с апельсинами или заливное из этой рыбы...


Регистрация