Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные смеси Освежающие Оригинальный салат «Чайная роза»

Оригинальный салат «Чайная роза»


Салат под названием «Чайная роза» не только вкусная и сытная, но еще и красивая закуска. Это оригинально украшенное блюдо приятно удивит ваших гостей и порадует домашних. Этот несложный в плане приготовления салат, поможет разнообразить ваш обеденный стол в будние дни и украсит праздничное меню, не требуя особых материальных или временных затрат. 

Итак, вам потребуется:

 

  • · 60-70 грамм столовые ложки консервированного горошка;
  • · 100 грамм риса;
  • · 60 миллилитров морковного сока;
  • · Пара лавровых листов;
  • · 300 грамм креветок в панцире;
  • · Соль по вкусу;
  • · 60 грамм майонеза;
  • · Половина пучка укропа;
  • · 4-5 горошин черного перца.


Как готовить?

1. Рис хорошенько промойте, залейте 200 миллилитрами кипятка и варите, прикрыв крышкой, на маленьком огне около четверти часа. Остудите.

2. Креветки отварите с черным перцем, лавровым листом и щепоткой соли до готовности, очистите и крупно порубите.

3. Пару вареных яиц натрите на средней терке.

4. Выложите приготовленные ингредиенты в глубокую миску, добавьте горошек, заправьте майонезом, как следует перемешайте, посолите по вкусу и, выложив на большое блюдо, придайте салату форму квадрата.

5. Белок оставшегося яйца нарежьте пластинками разной величины, замочите на 5-7 минут в морковном соке и выложите из них «розу» посредине салата. Вокруг разложите веточки укропа.

Супы, как известно, основа правильного питания. Суп должен быть за обеденным столом каждый день. Если вам они уже порядком приелись, то множество ярких и необычных рецептов вы сможете найти на кулинарных веб-сайтах, как простых так и требующих кулинарного мастерства


Регистрация