Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Ягодные и фруктовые Клюквенный чай

Клюквенный чай


Для приготовления:
1/2 л воды
200 г ягод клюквы
1,5 стакана сахарного песка
сок 1 апельсина
корица
чай крепкий
8 штук гвоздики

Как приготовить чай.
Клюкву переберите  и хорошо промойте. Горсть ягод клюквы отложите, а остальные затем протрите через сито. Полученное клюквенное пюре переложите в марлевый мешочек и хорошо отожмите сок.

Отжимки положите в сотейник и потом залейте водой, после чего доведите до кипения. Отвар процедите, добавьте в него отжатый клюквенный сок, сок апельсина, а также специи, сахар и отложенные ягоды клюквы.

Хорошо перемешайте и дайте потом настояться час.

Затем подогрейте, хорошо перемешайте с крепким чаем и потом подавайте на стол.

Регистрация