Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Ягодные и фруктовые Чай с лимоном

Чай с лимоном


Пряный чай
Для приготовления 6 порций:
300 мл чая
1,5 стакана воды
2 ст. ложки меда
6 бутонов гвоздики
1 щепотка молотой корицы
500 мл фруктового сока
сок, выжатый из 2 лимонов
1 апельсин

Приготовление:
Залейте водой гвоздику, корицу и мед, доведите до кипения, проварите в течение 5 минут, затем процедите.
В приготовленный отвар влейте горячий чай, сок и добавьте нарезанный ломтиками апельсин. Приготовленный напиток разлейте по чашкам в каждую чашку положите по ломтику апельсина и тут же подайте к столу.

Витаминный чай
Для приготовления 2-3 порций:
500 мл чая
сок, выжатый из 1/2 лимона
сок, выжатый из 1 апельсина
По вкусу мед

Приготовление:
Разлейте по чашкам горячий чай, влейте соки, положите по вкусу мед и сразу подайте к столу. А еще свежий сок цитрусовых можно добавлять в коктейли для придания им вкуса и аромата.

Чай мятный
Для приготовления 4 порций:
4 ч. ложки сухого зеленого чая
750 мл воды
3-4 веточки свежей мяты или 1 ст. ложку сушеной
60 г сахара

Приготовление:
Воду поставьте на огонь и доведите до кипения. Срежьте листики с веточек мяты, положите их в заварной чайник, добавьте сахар и влейте 250 мл кипятка.

Чай положите в другой заварной чайник, залейте оставшимся кипятком и дайте три минуты настоятся. Процедите приготовленный чайный настой, залейте его в заварной чайник с мятой и перемешайте.

Положите в каждую чашку по веточке мяты, налейте горячий напиток и сразу же подайте к столу. По желанию можете отдельно подать кусковой сахар.

Регистрация