Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Пунши Как делать пунш

Как делать пунш


Пунш чайный с коричневым сахаром
Еще в IX веке крупнокристаллическим сахаром лакомились арабы. В больших стаканах они охлаждали горячий насыщенный сахарный раствор, при этом образовывались крупные кристаллы. Затем, чтобы извлечь кристаллы, стаканы необходимо было разбить.

Чуть позже был придуман более экономичный способ, в сахарный раствор помещали деревянные палочки, стебель камыша или шерстяную нитку и на них образовывались кристаллы.

В настоящее время необходимость в этом отпала, но сахар белого или коричневого цвета по-прежнему кристаллизуют до определенного размера.

Приготовление пунша
Цедра 1 апельсина
Сок из 2 лимонов
Коньяк – 375 мл
Черный чай – 0,5 л
Красное вино – 1 бутылка
Коричневый крупнокристаллический сахар – 100 г
Корица – 2 палочки
Ром – 375 мл
Несколько капель кампари

Кстати, если вы готовите коктейли в домашних условиях , можно тоже использовать цитрусовый сок.

Натертую апельсиновую цедру смешать с лимонным соком, коньяком, настоять в течение 2 часов, затем процедить. Заварить 0,5 л крепкого чая (4 – 5 ч. ложек чая), смешать чай с коньяком, влить красное вино, добавить коричневый крупнокристаллический сахар и палочки корицы. Смесь подогреть, но не кипятить. Добавить ром, несколько капель кампари и подавать горячим.


Регистрация