Вторник, Января 29, 2013
Text Size
Чайные напитки Пунши Пунш с ромом

Пунш с ромом

Пунш по-французски
Этот французский пунш чем-то похож на немецкий горящий пунш. Вот как охарактеризовал немецкий горящий пунш писатель Генрих Шпоерл: «Это что-то особое. Но не из-за тяжелой головы с похмелья – это особая статья. Это что-то среднее между напитком и колдовством. От пива слабеют ноги, водка ударяет в голову, вино развязывает язык, а горящий пунш проникает в душу, мягко и тепло обволакивает ее, делая вас невесомым, все вокруг растворяется в дымке…»

Приготовление пунша
Горячий крепкий черный чай – 750 мл
Сахар – 500-700 г
Коричневый ром (54%) – 1 л
По 5 шт. апельсинов и лимонов

Заварить крепкий чай. В котелке для пунша залить ромом сахар и поджечь, сахар должен стать коричневого цвета. Затем добавить чай и соки. Приготовленный пунш подавать на решо.



Регистрация