Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Пунши Апельсиновый пунш

Апельсиновый пунш


Не нужно думать о том, что для пунша можно использовать алкогольные напитки, которые не слишком хороши, если их пить в чистом виде. Необходимо знать, что при подогревании все недостатки алкогольных напитков становятся более явными, так как именно при подогревании полностью раскрывается аромат. Поэтому даже большое количество пряностей не сможет скрыть плохого качества вина или другого алкоголя. Для того чтобы приготовить хороший пунш лучше всего использовать первоклассные напитки. 

Приготовление пунша:
Апельсины – 3 шт.
Коричневый ром – 40 мл
Крепкий черный чай – 0,5 л
Сахар – 250 г
Красное вино – 3 бутылки.

Апельсины очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками, вынуть косточки, положить в крюшонницу, слегка подсластить, полить ромом и настоять 2 часа. Заварить крепкий чай, смешать с оставшимся сахаром, влить красное вино. Смесь хорошо разогреть, но не доводить до кипения, затем вылить на апельсины. По желанию можно приправить небольшим количеством коричневого рома.


Регистрация