Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Пунши Яичный пунш

Яичный пунш


Яичный пунш с вишневой наливкой
Прекрасной основой для приготовления пунша являются многие алкогольные напитки – это благородный коньяк, душистый ром, крепкий арак (рисовая водка), согревающая вишневая наливка и виски. Качество приготовленного напитка во многом зависит вида и характера основы, поэтому об этом нужно помнить всегда. Лучше пить пунш не так часто, зато настоящий. Не когда не следует доводить до кипения пунш с алкогольными напитками. И еще одно важное правило во время заваривания чая или кофе не стоит использовать воду, которая долго кипела, а брать только тот кипяток, который только что начал бурлить. Поскольку слишком перекипевшая вода лишит ваш напиток привлекательной свежести.

Приготовление пунша
Крепкий чай – 1 л
Сахар – 450 г
Яичные желтки – 5 шт.
Вишневая наливка – 450 мл

Взять 7 – 9 ч. ложек чая на 1 л воды и заварить крепкий чай и добавить 250 г сахара. С оставшимся сахаром взбить яичные желтки и вишневую наливку до образования пены, затем, продолжая взбивать влить массу в чай, стоящий на малом огне. Подогревать до тех пор, пока пунш не начнет подниматься.


Регистрация