Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Пунши Пунш с ромом

Пунш с ромом


Горящий пунш
Это один из вариантов знаменитого немецкого горящего пунша. Для него берут белое вино и чай. Чтобы приготовить такой пунш, нужен специальный котелок, лучше всего, если он из меди, небольшая сахарная головка и щипцы. В специализированном магазине вы можете получить в придаче к бутылке рома щипцы и сахарную головку. По желанию можно предварительно подогреть в котелке белое вино и чай, а потом начать процедуру с сахарной головой. Плавящийся сахар начинает капать в вино и быстро растворятся. Необходимо только следить за тем, чтобы вино не закипело, иначе с него испарится алкоголь.

Приготовление пунша:
Крепкий чай – 1 л
Небольшая сахарная головка – 250 г
Небольшая бутылка крепкого рома
Сухое белое вино 2 бутылки
Сок из 1 апельсина и 1 лимона

Заварить крепкий чай. На котелок положить щипцы с сахарной головкой, затем с помощью разливной ложки пропитать сахарную головку ромом. Поджечь и ждать пока весь сахар стечет в котелок, все время, подливая ром. Затем подогреть белое вино вместе с чаем, апельсиновым и лимонным соком, но не доводить до кипения. Влить в котелок для пунша, перемешать и подавать горячим.


Регистрация