Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Пунши Английский пунш

Английский пунш


Старый английский пунш
Пунш – это чисто английское изобретение. Как утверждает самый авторитетный справочник мира Larousse Gastronomigue, что пунш впервые приготовили английские моряки в Индии в 1552 году.

Приготовление пунша:
Пиленый сахар – 10 кусков
Апельсин и лимон по 1 шт.
Красное вино – 1 бутылка
Крепкий черный чай – 3 чашки
Кюрасо – 40 мл

Как приготовить пунш
Сахар натереть на корке апельсина и лимона и растопить в кастрюле до светло-желтого цвета. Затем снять с огня и медленно влить стакан вина, поставить опять на огонь и подогревать пока сахар полностью не растворится. Влить оставшееся вино и снова подогреть, но не доводить до кипения. Приготовить крепкий чай (на 1 л воды 7-9 ч. ложек чая), затем влить горячий чай в красное вино. Приправить приготовленный пунш кюрасо и если необходимо добавить немного сахара.


Регистрация