Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Национальные Мятный чай

Мятный чай


Для приготовления 4 порций:
4 ч. ложки сухого зеленого чая
750 мл воды
3-4 веточки свежей мяты или 1 ст. ложку сушеной
60 г сахара

Приготовление чая:
Вскипятить воду. С веточек мяты срезать листики, положить их в заварной чайник, добавить сахар и залить 250 мл кипящей воды.

В другой заварной чайник положить чай, залить оставшимся кипятком и настоять в течение 3 минут. Чайный настой процедить, перелить в чайник с мятой и перемешать.

Положить в каждую чашку по веточке мяты, влить горячий напиток и сразу подать к столу. Отдельно можно подать кусковой сахар.

Регистрация