Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Национальные Монгольский чай рецепт

Монгольский чай рецепт


Чай по-монгольски
В литературе можно прочитать очень много интересного о традициях монгольского чаепития. Европейцев приводят в трепет различные приправы, которые кладутся в чай. Вы узнаете рецепт настоящего чая по-монгольски, чтобы вы смогли сами его попробовать.
Этот чай больше напоминает овсяный тум, который дают больным. В Монголии существует множество обычаев чаепития, к примеру, чай по-калмыцки, который готовится из зеленого кирпичного чая, масла, сливок и перца.
К чаю советуем приготовить сладкий пирог с творогом рецепт которого можно найти на кулинарном сайте.

Как готовить чай по-монгольски:
Черный чай ассам – 1 ст. ложка
Вода – 0,5 л
Масло – 20 г
Мука – 30 г
Молоко – 125 – 250 мл
Отварной рис – 40 г
Щепотка соли

Чай необходимо толочь в ступке, пока он не превратится в мелкий порошок, затем высыпать в чайник и залить водой. Довести до кипения и поставить на маленький огонь. В сковороде растопить 15 г масла, подрумянить в нем муку несколько минут, затем постепенно влить молоко и перемешать. Смесь подогревать до тех пор, пока не образуется густой крем. Добавить рис и остаток масла. Приготовленную смесь положить в чайник, довести до кипения и посолить. Чай по-монгольски подают горячим.


Регистрация