Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Национальные Чай по-мароккански

Чай по-мароккански


Чай по-мароккански
Какие напитки подают на севере Африки? Обычно во время еды пьют только воду, в другое время пьют фруктовые соки и молоко. Все вино, производимое в стране, отправляют на экспорт, так как мусульманам запрещено пить. Такой запрет относится и к марокканскому ликеру Boura. А вот мятный чай в Тунисе и Марокко можно пить в любое время дня и даже любят угощать гостей, даже если они зашли всего на 5 минут. Вы узнаете несколько упрощенный рецепт. В Марокко мятный и черный чай заваривают в разных чайниках, затем наливают чай одновременно с двух чайников, примерно как во Франции на завтрак наливают кофе и молоко.

Рецепт приготовления чая:
Мятный чай – 1 пакетик
Вода – 250 мл
Черный чай – 4 ч. ложки
Вода – 0,5 л
Белый крупнокристаллический сахар

В 250 мл воды заварить мятный чай, а черный в 0,5 л воды, настоять в течение 5 минут, затем слить. Вынуть пакетик с мятным чаем, смешать оба чая и подавать с сахаром.


Регистрация