Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Национальные Чай с маслом

Чай с маслом


ЧАЙ ПО - ТИБЕТСКИ
Необходимо взять: 1л воды, 70 г кирпичного чая, 200 г сливочного масла из молока яка, соль.

Кирпичный чай залить кипятком и проварить. Процедить и добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Потом добавить соль. Всю подготовленную смесь в горячем виде взбивают до тех пор, пока не получится однородная масса. Такой чай по-Тибетски восстанавливает силы мгновенно. Рекомендуется пить по 60 г чая в день.

ЧАЙ ПО - МОНГОЛЬСКИ
Необходимо взять: 1 столовая ложка чая, 0,5 л воды, 30 г муки, 1 столовая ложка сливочного масла, стакан молока, соль.

Чай нужно растереть в ступке до порошкообразного состояния, высыпать в нагретый заварной чайник, залить водой и поставить на огонь. Прокипятить. Муку нужно прожарить на сковороде с добавлением сливочного масла. Потом добавить муку нужно вместе с молоком и маслом в горячий чай. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять чай по-монгольски с огня и посолить.

Регистрация