Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Национальные Как правильно заваривать китайский чай

Как правильно заваривать китайский чай


Как вкусно заварить чай
Необходимо взять: 1 чайную ложку китайского листового чая, стакан воды и сахар.

Листья чая истолочь в ступке до порошкообразного состояния и высыпать в нагретый чайник. Тонкой струйкой влить в него горячую воду. Перемешать и поставить в теплое место на 5 минут.
Полезно знать! Этот чай пьют из маленьких пиал. Водой его не разбавляют.

Как заварить желтый чай
Необходимо взять: 1 чайная ложка желтого китайского чая, стакан воды, сахар.

Для приготовления такого чая нужно взять два заварных чайника. В нагретый чайник высыпать чай и залить его кипятком. Через 3 минуты этот чай нужно перелить в другой чайник, который также необходимо предварительно нагреть над паром. Теперь Вы знаете еще один способ, как заварить желтый чай.

Как заварить японский чай
Необходимо взять: 0,5 л кипятка, 2,5 чайных ложки чая.

Чай нужно растереть в ступке до порошкообразного состояния и высыпать в нагретый заварной чайник. Затем залить чай горячей водой. Дать настояться в течение 5 минут и подать к столу в блюдцах. Чай пьют небольшими глотками, с сахаром. Как заварить японский чай, теперь известно и Вам.

Регистрация