Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Холодные Мороженое по-французски

Мороженое по-французски


Чайное мороженое 
Французская кухня уже давно славится своими изысканными рецептами. Знамениты блюда из омаров и гусиной печенки, а вот из чайных блюд мы выбираем рецепт приготовления чайного мороженного. Густую консистенцию мороженому придают взбитые сливки. Мороженое лучше застынет, если подогреть смесь из чая и желтков на пару, подогревать смесь нужно до тех пор, пока не получится густой крем. Сливки нужно добавить в чуть остывший крем, затем поставить мороженое в морозильную камеру.

Рецепт приготовления мороженого
Вода – 250 мл
Черный чай 3 ст. ложки
Желтки – 4 шт.
Сахар – 125 г
Лимонный сок – 2 ч. ложки
Сок маракуйи – 8 ст. ложек
Сливки – 250 мл

Заварить чай и настоять его в течение 5 минут, затем процедить и остудить. Желтки взбить с сахаром до образования пени и смешать с соками и чаем. Затем добавить в массу взбитые сливки. Приготовленное мороженное поставить на 50 минут в морозильную камеру.


Регистрация