Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Холодные Чай с киви

Чай с киви


Чай с мороженным и киви
Киви в салате, в пироге, как гарнир к мясу, киви на завтрак и, наконец, как основа напитка. Наверное, каждая хозяйка, которая умеет хорошо готовить использует киви. Сейчас существует сотни рецептов с киви и даже есть специальная поваренная книга о киви. Этот экзотический фрукт очень быстро завоевал весь мир. В Китае киви возделывают с XV века.

Как приготовить холодный чай:
Вода – 0,5 л
Черный чай – 2 ч. ложки
Мятный чай – 2 ч. ложки
Лимонное мороженное – 8 шариков
Киви – 2 шт.
Мятный ликер – 20 мл

Отдельно заварить черный и мятный чай (каждый в 250 мл воды). Когда чай заварится слить, смешать оба чая и охладить. Очищенный киви взбить в миксере до пюреобразного состояния, затем смешать с лимонным мороженным и ликером. Мороженное разложить в четыре бокала и залить хорошо охлажденным чаем.


Регистрация