Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Гроги Датский глогг

Датский глогг


Для приготовления:
Вино – 0,5 л
Коньяк – 50 мл
Вода – 100 мл
Изюм – 1 ст. ложка
Миндальные орехи – 2-3 шт.
Гвоздика – 2-3 бутона
Корица – 1 палочка
Имбирный корень – 500 г

 

Интересно, а пробовала ли приготовить такой напиток модель Тайра Бэнкс?Wink


Приготовление:
1. Подогрейте вино, добавьте в него порезанный имбирь, гвоздику, корицу. Миндаль. Подержите немного на огне, но не кипятите.

2. В горячую воду всыпьте изюм, проварите 10 минут, затем процедите.

3. Из вина выньте специи, добавьте отвар изюма и коньяк.

4. К столу подавайте горячим с имбирными пряниками.

Кстати
Глогг – это крепкий горячий напиток, приготовленный из смеси, вина, коньяка и пряностей. Раньше скандинавы готовили глогг на Рождество, а сейчас глогговые вечеринки устраивают в течение всей холодной зимы.


Регистрация