Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Глинтвейны Глинтвейн с корицей

Глинтвейн с корицей


Для приготовления:
750 мл сухого красного вина
400 мл сока из красных апельсинов
125 г коричневого сахара-песка
1 апельсин
полчайной ложки молотой корицы
1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
5 бутонов гвоздики

Для украшения:
палочки корицы
бадьян

Как приготовить глинтвейн:
Кстати, такой напиток поможет расслабиться после рабочего дня. Можно сделать напиток, устроиться поубоднее в кресле и почитать что-то интересное и полезное, например, Историю России.
Ну а теперь, готовим глинтвейн. Апельсин вымыть и вместе с кожурой нарезать дольками. В металлическую (алюминиевую использовать нежелательно, так как глинтвейн приобретет неприятный привкус) кастрюльку влить вино и сок, всыпать коричневый сахар и положить дольки апельсина.

Перемешать до полного растворения сахара-песка. Добавить молотую корицу, мускатный орех и гвоздику.

Поставить кастрюльку на небольшой огонь на 7-10 минут. При этом нельзя доводить глинтвейн до кипения. Снять с огня и дать настояться 3-4 мин.

Глинтвейн процедить, разлить по чашкам или бокалам. Украсить бадьяном и палочками корицы.

Регистрация