Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Глинтвейны Классический глинтвейн

Классический глинтвейн


Для приготовления:
Красное вино – 0,75 л
Мускатный орех
Гвоздика – 6-7 бутонов
Вода – 1 стакан
Сахар – 1 ст. ложка

Приготовление классического глинтвейна:
1. Положите в горячую воду мускатный орех и гвоздику. доведите до кипения, затем дайте настоятся 10-15 минут.

2. Процедите.

3. Растворите сахар и добавьте подогретое до 70 градусов вино.

Глинтвейн, что нельзя и что можно?
Нельзя кипятить.
Когда остынет нельзя подогревать.
Зато, чтобы не остыл можно перелить в термос, предварительно вынув лимонные корки, если они там были, иначе глинтвейн будет горчить. И самое главное для глинтвейна можно использовать самое дешевое и самое простое вино.


Регистрация