Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Глинтвейны Глинтвейн с коньяком и корицей

Глинтвейн с коньяком и корицей


Для приготовления:
Красное вино – 0,4 л
Коньяк – 75 мл
Водка – 50 мл
Сахар – 50 г
По вкусу мускатный орех
Гвоздика – 1 бутон
Корица – 1 кусочек
Душистый перец – 2 горошины

Рецепт домашнего глинтвейна:
1. Влейте вино в эмалированную посуду, всыпьте сахар, положите специи и нагрейте, не доводя до кипения.

2. Влейте коньяк, водку и снова поставьте на огонь и прогрейте, не доводя до кипения.

3. Влейте глинтвейн в термос и выдержите 1 час.

4. К столу подавайте с долькой лимона.

Кстати
После приготовления глинтвейна лучше не пить его сразу, а слегка остудить, то есть дать ему настоятся под крышкой 40-50 минут. Так аромат специй лучше раскроется. Пряности лучше используйте не молотые, если вы добавите молотые, глинтвейн придется не просто процеживать, а фильтровать, чтобы он не был мутным.

Регистрация