Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Глинтвейны Глинтвейн с медом и цитрусовыми

Глинтвейн с медом и цитрусовыми


Для приготовления:
Красное сухое вино – 750 мл
Вода – 100 мл
Мед – 3-4 ст. ложки
Гвоздика – 6 бутонов
Тертый мускатный орех – 0,5 ч. ложки
Кусочек корицы
Душистый перец – 5 горошин
Сушеный корень имбиря – 1 ч. ложка
Апельсин – 1/2
Коньяк – 50-70 мл
Цедра 1 лимона

Как приготовить глинтвейн:
1. Вскипятите воду, добавьте специи и перемешайте.

2. Кипятите 2 минуты, затем закройте крышкой и дайте настоятся в течение 15 минут. Процедите.

3. Нарежьте ломтиками апельсин, добавьте лимонную цедру, залейте вином и нагрейте, не доводя до кипения.

4. Положите мед и перемешайте.

5. Добавьте коньяк и снова перемешайте.

6. Смешайте с отваром специй и подогрейте.


Регистрация