Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Глинтвейны Глинтвейн из белого вина с сиропом шиповника

Глинтвейн из белого вина с сиропом шиповника


Для приготовления:
Белое сухое вино – 0,5 л
Вода – 0,5 л
Джин – 100 мл
Лайм – 1/2
Сироп шиповника – 100 мл
Гвоздика – 3 бутона
Корица – 1-2 палочки

Глинтвейн рецепт приготовления:
1. Вскипятите воду с гвоздикой и корицей. Затем пряности удалите.

2. Влейте вино и прогрейте, но не доводите до кипения.

3. Влейте сироп шиповника и перемешайте, затем снимите с огня.

4. Влейте джин и сок лайма.

Кстати
Глинтвейн в переводе с немецкого означает «пылающее вино». Во время приготовления глинтвейна нужно следить за тем, чтобы вино не закипело. Для приготовления глинтвейна не следует использовать алюминиевую посуду и подогревать напиток вторично.

Регистрация