Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Глинтвейны Глинтвейны

Глинтвейны


Кофе и чай всегда были самыми популярными напитками, особенно если учитывать, сколько вкусных напитков на их основе можно приготовить.

Глинтвейн из кагора с кофейным ликером
Для приготовления:
Кагор – 1,5 л
Кофейный ликер – 250 г
Лимоны – 2 шт.
Корица – 3 палочки
Гвоздика – 5 бутонов

Приготовление:
1. Доведите вино до кипения, но не кипятите.

2. Добавьте в вино ликер, пряности и ломтики лимона.

3. дайте настоятся 10-15 минут и подайте к столу.

Кстати
Глинтвейн является слабоалкогольным ароматным напитком, который нужно пить горячим. За основу обычно берут красное виноградное вино, в которое добавляют пряности (гвоздика, корица, мускат и т.д.).
Некоторые любители добавляют в вино более крепкие напитки – ром, коньяк, ликер, но только немного, чтобы не заглушить пряный аромат.

Глинтвейн с кофе и коньяком
Для приготовления:
Красное вино – 300 мл
Натуральный кофе – 2 чашки
Сахар – 150 г
Коньяк – 100 мл

Приготовление:
1. Подогрейте вино.

2. Влейте свежесваренный крепкий кофе.

3. всыпьте сахар и размешайте.

4. Напиток доведите до температуры – 70 градусов.

5. Снимите напиток с огня и влейте коньяк.

Кстати
Вы можете использовать для глинтвейна, как сухие, так и полусладкие вина. В глинтвейн, как правило, добавляют гвоздику, корицу, анис, мед, имбирь, лимонную корку. Могут также быть использованы лавровый лист, душистый перец, черный перец, кардамон. Нередко добавляют изюм, яблоки, орехи.


Регистрация