Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Глинтвейны Глинтвейн

Глинтвейн


Для приготовления:
Вода – 1 л
Черный крупнолистовой чай – 1 ст. ложка
Гвоздика – 2 – 3 бутончика
Корица – 1 палочка
Анис – 2 звездочки
Кардамон – 5 – 6 зерен
Мускатный орех – 1 шт.
Яблоки – 2 шт.
Апельсины – 2 шт.
Мед – 5 ст. ложек
Сухое красное вино – 1 бутылка (750 мл)

Как приготовить глинтвейн:
1. Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения, затем всыпьте чай, добавьте корицу, гвоздику, анис кардамон и мускатный орех.

2. Очистите яблоки и удалите сердцевину. Апельсины очистите от кожуры. Нарежьте фрукты дольками.

3. Положите фрукты в кастрюлю, добавьте мед и влейте вино. Прогрейте, не доводя до кипения, затем снимите с огня. Приготовленный глинтвейн разлейте по чашкам и подавайте горячим.

Кстати.
Рецепты первых близких к глинтвейну напитков были известны еще в Древнем Диме: тогда вино смешивалось с пряностями, но не нагревалось. Настоящее горячее вино появилось в странах Северной Европы, Скандинавии и Британии во времена Средневековья. Напиток готовили на основе бордо или кларета и сдабривали галангалом – это ароматный корень похожий на имбирь. В настоящее время существует огромное количество рецептов глинтвейна, который готовят с различными фруктами, добавками и специями. Сейчас наверное в каждом баре можно встретить свой фирменный рецепт глинтвейна.


Регистрация