Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Глинтвейны Как готовится глинтвейн

Как готовится глинтвейн


ЧАЙНЫЙ ГЛИНТВЕЙН
Необходимо взять: 1 л чайной заварки, по 300 мл яблочного и абрикосового сока, неполный стакан сахара, 1/2 стакана коньяка.

Взять эмалированную посуду и вылить соки. Перемешать и добавить заварку. Опять перемешать, закрыть крышкой и поставить на огонь на полчаса. До кипения не доводить. Снять с огня и добавить коньяк. Перемешать и подать чайный глинтвейн к столу.

ГЛИНТВЕЙН С КОНЬЯКОМ
Необходимо взять: 1 л чайного настоя, по 300 г яблочного и абрикосового сока, стакан сахара, 100 г коньяка.

Приготовить чайный настой по обычному рецепту. Процедить. Добавить в него сахар и соки. Все хорошо перемешать и вылить в эмалированную посуду. Накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на полчаса, при этом до кипения не доводить. Снять с огня и добавить коньяк.

ГЛИНТВЕЙН С МЕДОМ
Необходимо взять: 2 чайные ложки сухого черного чая, стакан красного вина, 100 г меда, 300 г воды, корицу, 1 лимон.

Чай высыпать в нагретый чайник и залить крутым кипятком. Дать настояться в течение 5 минут и потом процедить. Взять воду, мед, корицу, цедру лимона. Все хорошо перемешать и добавить процеженный чай. Дать настояться в течение 7 минут.
Потом все перемешать и процедить. Вино подогреть и добавить в подогретый напиток. Подается глинтвейн с медом в горячем виде.

 

Ремонт кофемашин в кафе


Регистрация