Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Экзотические Масала чай

Масала чай


Для приготовления 4 порций:
2 стакана молока
1 стакан воды
15 г черного сухого чая
Сахар

Для масалы:

10 зерен зеленого кардамона
2 зерна черного кардамона
3 бутона гвоздики
3 горошины душистого перца
1-2 см корня имбиря
1 щепотка тертого мускатного ореха
0,5-1 ч. ложка корицы

Приготовление чая:

Натереть на терке корень имбиря, а зерна кардамона, душистый перец, гвоздику и мускатный орех растолочь в ступке.

Смешать молоко с водой, поставить на огонь и довести до кипения, добавить пряности и варить на медленном огне в течение 3 минут. По вкусу добавить сахар и перемешать.

Всыпать сухой чай, довести смесь до кипения, затем убавить огонь и варить в течение 5 минут. Снять смесь с огня, накрыть крышкой и оставить на несколько минут. Затем процедить горячий чай, разлить по чашкам и сразу подать к столу.

Регистрация