Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Экзотические Закуски китайские

Закуски китайские


Яйца в чае
Это один из немногих рецептов несладкого чая, который подают в Китае на закуску. Благодаря коричневым разводам яйца выглядят весьма декоративно, а корица и анис придают им пикантный вкус.
Если вы хотите приготовить яйца исключительно по-китайски, то вместо аниса и корицы, вам необходимо взять 1 ст. ложку порошка, который состоит из пяти китайских пряностей. Яйца в воде с темным соевым соусом готовятся по такому же рецепту. К ним подается пряный соус.

Эти закуски можно также заказать, как и продукты в офис.

Рецепт приготовления чая
Яйца – 6 шт.
Черный чай – 2 ст. ложки
Корица – 1/4 палочки
Светлый соевый соус – 2 ст. ложки
Соль сахар и 1 анис

Яйца отварить вкрутую и подержать несколько минут под холодной проточной водой. Скорлупу надломить, катая яйцо по твердой поверхности, но не снимать ее. В 1 л воды положить чай, добавив корицу, соевый соус, анис, по щепотке соли и сахара.

Положить яйца и варить на медленном огне в течение получаса, пока скорлупа не приобретет коричневый цвет. Яйца остудить не вынимая с отвара, очистить скорлупу, разрезать на 2 или 4 части и подавать к столу как закуску.


Регистрация