Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Экзотические Чай с пряностями

Чай с пряностями


Чай с кардамоном
Кардамон как приправу к чаю и кофе уже давно используют на Дальнем и Ближнем Востоке. Кардамон улучшает пищеварение и регулирует деятельность желудка. Аравийцы верят, что кардамон повышает потенцию.
Родиной кардамона считается Индия, большую часть урожая кардамона в Индии употребляют как приправу к чаю, но в основном используют для приготовления бетеля. В арабских странах любят зеленый кардамон, поэтому в Гватемале и Индии изобрели новый способ его сушки.

 

Приготовив вкусный чай с пряностями, можно отдохнуть и почитать, как сделать оформление кухни.

Для приготовления:
Кардамон – 10 зеленых коробочек
Вода – 1,5 л
Черный чай – 3 ст. ложки
Кусок апельсиновой или лимонной цедры величиной примерно с большой палец
Свежее молоко
Сахар

Положить в воду коробочки кардамона, довести до кипения и подержать на слабом огне в течение 5 минут. Затем снять с огня и настоять 10 минут. Заварить чай вместе с лимонной или апельсиновой цедрой, вскипятить отвар кардамона и влить в чай. Чай настоять в течение 3 минут и подать с молоком и сахаром.


Регистрация