Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Экзотические Коктейль чайный

Коктейль чайный


Для коктейля используются тропические фрукты: свежий инжир, папайя, киви, ананас и манго. Если вы возьмете полусухое шампанское, то тогда вам не придется добавлять сахар. И еще несколько правил, которые относятся ко всем холодным напиткам: вы можете придумывать собственные смеси, только не нужно увлекаться при этом. Если ваш чай будет безвкусен, то гости от вас просто сбегут.
А если вы добавите слишком много сахара, то тогда ваши напитки не будут утолять жажду. И следует помнить еще одну важную деталь все напитки должны подаваться сильно охлажденными, но без кубиков льда в стакане. Кубики льда добавляются только в некоторых рецептах, например, в оригинальном чае со льдом. В других случаях напитки просто охлаждают в холодильнике. 

Приготовление коктейля:
Очень холодный крепкий чай – 0,5 л
Ром – 20 мл
Джин – 20 мл
Нарезанные тонкими ломтиками фрукты (инжир, киви, папайя, манго и ананас) – 250 г
Шампанское – 1 бутылка

Заварить крепкий чай, затем охладить и смешать с ромом и джином. Фрукты разделить на 4 бокала, залить чаем и долить шампанским.


Регистрация