Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Экзотические Как приготовить крюшон

Как приготовить крюшон


Крюшон с фруктами и чаем
 
Не обязательно всегда готовить только клубничный крюшон. Для разнообразия можно приготовить весьма экзотический чайный напиток. Все фрукты консервированные, сок и сахар придают боулю сладость.
Личи культивировали еще в древнем Китае и считали самыми изысканными фруктами. Личи относятся к разновидности мыльного дерева, а плоды величиной с голубиное яйцо. Они доставляются в свежем виде с Маврикия, Мадагаскара или в феврале с Южной Африки их вкус сложно описать они напоминают смесь винограда, вишни и легкий привкус муската.

Крюшон рецепт
Для приготовления:
Личи – 1 банка
Инжир – 1 банка
Манго – 1 банка
Кишмиш – 250 г
Белый крупнокристаллический сахар – 20 г
Коньяк – 1 бутылка (0,7 литра)
Вода – 3 литра
По 4 ст. ложки чая манго, апельсинового и черного чая
Ангостура – 10 капель

Приготовление крюшона
Смешать фрукты вместе с соком из банок, добавить коньяк, сахар и настоять в крюшоннице примерно 6 часов. Вскипятить воду, залить чай и настоять примерно 5 минут. Слить чай и дать ему остыть, затем поставить в холодильник и полностью охладить. Охлажденным чаем залить фрукты и добавить ангостору.



Регистрация