Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Десерты Творожный торт

Творожный торт


Для приготовления:
300 мл сока виноградного
100 г сахарного песка
17 г желатина
0,5 кг творога
1 стакан сливок
160 мл белого вина
250 г винограда без косточек

Как приготовить творожный торт.
Нужно замочить в 200 мл сока 10 г желатина и затем дать ему набухнуть около 10 минут. Потом нагревать, помешивая, на горячей водяной бане до тех пор, пока желатин не растворится (смесь не должна закипеть!).

Творог нужно хорошо растереть с половиной сахарного песка. Сливки необходимо охладить и взбить в крепкую пену. Небольшими порциями подмешать к творогу. Помешивая, ввести в массу растворенный желатин.

Готовый крем перелить в выстланную бумагой для выпекания форму диаметром 20 см, разровнять и поместить в холодильник на 1 ч. А пока прочтите своему малышу о верблюде. Он узнает много интересного об этом животном.

Виноград вымыть. Ягоды в зависимости от размера нарезать половинками или оставить целыми. Выложить на торт.

Вино разбавить оставшимся соком, замочить в нем 6 г желатин Через 10 мин добавить оставшийся сахар и нагревать на водяной, пока желатин не растворится. Залить смесью виноград. Поставить творожный торт на 5 ч в холодильник.

Регистрация