Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Десерты Пряники с нугой

Пряники с нугой


Для теста:
200 г пшеничной муки
80 г светлой нуги (ореховый крем типа нутеллы)
75 г сахара
100 г молотого миндаля
1/3 ч. ложки мускатного ореха
2 стол, ложки сливок
100 г сливочного масла
1 ч. ложка ванильного сахара
1 щепотка соли
1 ст. ложка растительного масла.

Для украшения:
100 г белого шоколада
50 г сливочного масла

Приготовление пряников:
Холодное сливочное масло нужно мелко нарезать. Затем растереть с нутой, просеянной мукой, сахаром, а также  солью и молотым миндалем. Добавить сливки, ванильный сахар, мускатный орех и замесить плотное тесто.

Завернуть готовое тесто в пленку и положить на 30 минут в холодильник. Из теста скатать около 40 шариков и затем выложить на выстланный бумагой для выпекания или смазанный маслом противень.

Духовку нужно разогреть до 200°. В середине каждого шарика сделать небольшие углубления — бороздки. Выпекать пряники в духовке в течение 15 минут. Затем дать остыть.

Украсить готовые пряники шоколадной глазурью. Шоколад наломать, растопить на водяной бане, после чего смешать со сливочным маслом. Вымесить до гладкой, однородной массы. Затем выложить ее в пакетик, срезать уголок и выдавить по спирали на остывшие шарики, заполнив углубления. Дать застыть при комнатной температуре.

Регистрация